Die Zubereitung dieses leicht scharfen, saftigen Koteletts nach diesem Rezept dauert nicht länger als eine Stunde.
Ein Gericht, das von Beginn der Zubereitung an das ganze Haus mit seinem Duft erfüllt und allen, die auf das Mittagessen warten, das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Ein Gericht, das echte Fleischliebhaber begeistern wird. Es ist ein wenig retro, denn es kam bei uns irgendwann in den 80er Jahren auf, als man es sogar in Restaurants probieren konnte. Das mit Pfeffer und Zwiebeln gewürzte Fleisch duftet nach südlichem Temperament und wird auch denen gefallen, die pikante Gerichte suchen.
Zum Fleisch können Sie Kartoffeln, Reis oder sogar Brot servieren, denn die Beilage ist wahrscheinlich nicht das, was Sie bei diesem Gericht am meisten erwarten.

Rezept für Schweinekoteletts
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Was wir brauchen
- 4 Stück Schweinekoteletts mit Knochen (insgesamt ca. 600–700 g)
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- 2 Esslöffel Öl oder Schmalz (zum Anbraten des Fleisches)
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1–2 Esslöffel Tomatenmark (oder „Teufelssauce”)
- 150 ml Brühe oder Wasser
- 1 Stück rote Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 Esslöffel Worcestersauce
- ¼ Teelöffel getrocknete Chilischoten (nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Öl oder Schmalz zum endgültigen Schmoren

Zubereitung der Schweinekoteletts
1. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln. Erst danach die Koteletts klopfen und mit fein gemahlenem Pfeffer bestreuen.
2. Das Schmalz in einer Pfanne schmelzen und die Koteletts schnell von beiden Seiten anbraten.
3. Das Fleisch herausnehmen und die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch im Fett anbraten.
Foto: cooky.cz, Rezept für serbische Koteletts
4. Tomatenmark hinzufügen, Brühe hinzugießen und das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Bis es weich ist schmoren lassen. Zum Schluss Kohl, in Streifen geschnitten, und Zwiebeln, in Ringe geschnitten, hinzufügen.
5. Mit Worcestersauce würzen und ganz zum Schluss salzen.
Nicht zu viel Flüssigkeit verwenden
Das Fleisch muss geschmort und nicht gekocht werden. Fügen Sie daher Flüssigkeit mit Bedacht hinzu. Die Soße muss dickflüssig sein, und wenn Sie zu Beginn zu viel Wasser hinzufügen, ist das Ergebnis nicht mehr zu retten.
