Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie dieses Express-Rezept zubereiten, um es nach dem Abendessen zu genießen.
Nach dem Essen möchten wir immer etwas Leckeres zum Dessert essen, verzichten aber oft darauf, weil die Zubereitung zu zeitaufwendig ist. Creme aus Erdbeeren mit Keksen ist jedoch ideal für eine schnelle und einfache Zubereitung, ohne dass der Backofen eingeschaltet werden muss.
Dieses Rezept ist sehr vielseitig, da es in einer großen Schüssel für alle oder in einzelnen Gläsern zubereitet werden kann. Im Folgenden erklären wir Ihnen die Zubereitung Schritt für Schritt.

Zubereitung des Desserts aus Erdbeercreme und Keksen
Zutaten:
- 1 Packung Vanillekekse
- 300 g frische Erdbeeren
- 250 g Sahne
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleessenz
- Etwas Milch zum Befeuchten der Kekse
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Waschen und schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke. Lassen Sie einige ganze Beeren zum Garnieren übrig, wenn Sie möchten, dass das Dessert effektvoller aussieht.
- In einer Schüssel die Sahne mit Zucker, einigen Erdbeeren und Vanilleessenz zu einer festen und luftigen Masse aufschlagen.
- Eine Schicht Kekse in eine Schüssel oder Form legen und leicht mit Milch befeuchten.
- Bedecken Sie sie mit einer Schicht Creme und fügen Sie dann die geschnittenen Erdbeeren hinzu.
- Wiederholen Sie die Schichten, bis die Form gefüllt ist, und schließen Sie mit einer Schicht Sahne ab und dekorieren Sie mit den restlichen Erdbeeren.
- Stellen Sie das Dessert vor dem Servieren mindestens 2 Stunden lang in den Kühlschrank, damit die Kekse weich werden und sich die Aromen vermischen.
