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Ich bereite dieses Gericht zu, wenn ich Eindruck machen möchte! Hähnchenfilet nach Pariser Art – mein bewährtes Rezept für Fleisch, das auf der Zunge zergeht.

Ich liebe es, einfache, aber effektvolle Gerichte zuzubereiten, die sich für Familienfeiern eignen. Eine meiner Lieblingsarten, Fleisch zu servieren, ist Hähnchenfilet nach Pariser Art. Es ist innen saftig, zart und außen goldbraun. Die Zubereitung dauert nicht lange und das Ergebnis erfreut immer alle am Tisch. Zögern Sie nicht und bereiten Sie es für das nächste Abendessen zu.

Hähnchenfilet nach Pariser Art – ein bewährtes Rezept für ein Familienessen

Anzahl der Portionen: für 4 Personen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

Schwierigkeitsgrad: mittel.

Ich bereite dieses Gericht zu, wenn ich Eindruck machen möchte! Hähnchenfilet nach Pariser Art – mein bewährtes Rezept für Fleisch, das auf der Zunge zergeht.
Hähnchenfilet nach Pariser Art

Zutaten:

  • 4 Hähnchenfilets,
  • 2 Eier,
  • 100 g Semmelbrösel,
  • 50 g Weizenmehl,
  • 100 g gelber Käse, in dünne Scheiben geschnitten,
  • 100 g gekochter Schinken,
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack,
  • Butter oder Pflanzenöl zum Braten.

Wie bereitet man Hähnchenfilet nach Pariser Art zu?

Schritt-für-Schritt-Rezept:

  1. Zuerst bereite ich das Fleisch zu: Ich putze das Filet sorgfältig und klopfe es vorsichtig mit einem Fleischklopfer, damit es gleichmäßig dick ist. Ich würze das Hähnchen mit Salz und Pfeffer.
  2. Dann lege ich die Zutaten auf das Fleisch. Auf jedes Filet lege ich eine Scheibe Schinken und Käse und falte es dann in der Mitte zusammen.
  3. Sie können es auch zu einer Rolle aufrollen, wenn Sie möchten, dass es eleganter aussieht.
  4. Der nächste Schritt ist das Panieren. Dazu bereite ich drei Teller vor, in die ich Mehl, geschlagene Eier und Semmelbrösel gebe.
  5. Jede Portion, die ich in der Mitte gefaltet oder zu einer Rolle geformt habe, wälze ich zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln.
  6. Dann folgt das Braten. Ich erhitze Öl oder Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Röllchen auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  7. Ich lege die gebratenen Röllchen für 10-15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen, damit der Käse im Inneren gut schmilzt.
Ich bereite dieses Gericht zu, wenn ich Eindruck machen möchte! Hähnchenfilet nach Pariser Art – mein bewährtes Rezept für Fleisch, das auf der Zunge zergeht.
Hähnchenfilet nach Pariser Art

Ich serviere das Pariser Hähnchenfilet mit traditionellen Beilagen, also Kartoffelpüree, hausgemachten Pommes frites aus der Heißluftfritteuse oder Ofenkartoffeln. Wenn ich wenig Zeit habe, verwende ich auch gerne Tiefkühlgemüse für die Pfanne. Ich vergesse auch nicht, eine Portion Salat zum Mittagessen zu servieren. Meistens serviere ich einen klassischen Chinakohlsalat, Rotkohlsalat oder in Scheiben geschnittene eingelegte Gurken. Hähnchenfilet nach Pariser Art sieht auf dem Teller immer appetitlich aus und garantiert die Zufriedenheit der ganzen Familie.

Außerdem achte ich immer darauf, dass das Filet dünn geklopft ist. Dadurch brät es schneller, wird saftiger und zergeht auf der Zunge. Außerdem sollte die Panade gleichmäßig sein, damit das Fleisch nicht austrocknet. Mit diesen einfachen Tricks garantiere ich Ihnen, dass Hähnchenfilet nach Pariser Art zu Ihrem Lieblingsgericht wird. Guten Appetit!