Heute empfehle ich Ihnen eine leckere Tomatensauce mit Hackfleisch und Gemüse.
Das ideale Gericht für wählerische Kinder, die kein Gemüse mögen. In dieser Sauce sind sie nicht zu sehen, sodass Sie unbemerkt viele wertvolle Nährstoffe in die Ernährung Ihrer Kinder einbauen können, um ihre Ernährung ausgewogener zu gestalten.

Zutaten
- 500 g Schweineschulterfleisch
- 1 große Karotte
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1/2 Paprika
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 900 ml gemischte Tomaten oder Passata
- 1/2 Teelöffel getrocknetes Oregano
- 1/4 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 1 Teelöffel scharfer gemahlener Pfeffer
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- Olivenöl 50 ml
- Griechischer Joghurt 2 volle Esslöffel
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack

Zubereitung
Waschen Sie das Fleisch zunächst unter fließendem kaltem Wasser, zerkleinern Sie es dann und drehen Sie es durch einen Fleischwolf mit mittlerer Scheibe.
Nun eine Pfanne stark erhitzen, Olivenöl hineingeben, wenn das Öl heiß ist, die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und eine Minute lang anbraten, dann den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 10 Sekunden lang anbraten, Dann fügen Sie die auf einer feinen Reibe geriebenen Karotten hinzu und braten alles zusammen weiter. Anschließend fügen Sie gemahlenen scharfen Pfeffer hinzu, salzen leicht, braten alles noch eine Minute lang und fügen die auf einer groben Reibe geriebenen Zucchini hinzu. Braten Sie alles zusammen eine Minute lang an und fügen Sie dann das Hackfleisch hinzu. Alles gut vermischen und weiter anbraten, bis das Fleisch gar ist. Erst dann die gemischten Tomaten oder die fertige Passata hinzufügen, alles gut vermischen, leicht salzen, Zucker, Oregano, Basilikum und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, vermischen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Am Ende prüfen wir, ob noch Salz hinzugefügt werden muss, fügen griechischen Joghurt hinzu, rühren um, und die Sauce ist fertig.
Ich wünsche allen einen guten Appetit!
