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Cremiges, samtiges Risotto mit einem unglaublichen Geschmack. Dieses Herbstgericht ist ein echter Hit

Suchen Sie nach einem Rezept für ein herbstliches, wärmendes Mittagessen mit Waldpilzen? Bereiten Sie ein köstliches, cremiges Risotto zu, das nicht nur unglaublich gut schmeckt, sondern auch sehr nahrhaft ist und Sie für lange Zeit sättigt. Wie bereitet man das perfekte Risotto mit Pilzen zu? Das Rezept ist ganz einfach. Sie benötigen nur wenige Zutaten.

Was macht man mit Waldpilzen?

Offiziell dauert die Pilzsaison noch den ganzen November. Dies sind die letzten Momente, in denen man sie in der Küche in ihrer leckersten, gesündesten und frischesten Form verwenden kann. Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Suppen, Saucen, Ragouts, Aufläufen sowie als Beilage zu Nudeln, Reis oder Brei. Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für ein sättigendes Mittagessen mit Waldpilzen sind, empfehlen wir Ihnen, ein cremiges, aromatisches Risotto zuzubereiten. Richtig zubereitet und gewürzt schmeckt es wie aus dem besten Restaurant.

Cremiges, samtiges Risotto mit einem unglaublichen Geschmack. Dieses Herbstgericht ist ein echter Hit
Risotto

Warum lohnt es sich, Risotto mit Pilzen zu essen?

Risotto mit Pilzen ist ein nahrhaftes, nährstoffreiches Gericht. Es ist reich an Eiweiß, B-Vitaminen, Mineralien – darunter Kalium, Magnesium und Zink – sowie Antioxidantien. Waldpilze enthalten außerdem Phenolverbindungen mit antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften. Der spezielle Reis, der für die Zubereitung von Risotto verwendet wird, ist eine ausgezeichnete Quelle für komplexe Kohlenhydrate. Zutaten wie Zwiebeln und Knoblauch sind ebenfalls sehr wertvoll – sie unterstützen das Immunsystem und verleihen dem Gericht einen noch intensiveren Geschmack.

Risotto mit Waldpilzen – Schritt-für-Schritt-Rezept

Risotto mit Pilzen ist sehr einfach zuzubereiten. Neben den beiden Hauptzutaten benötigen Sie nur wenige weitere Zutaten. Damit das Risotto cremig und samtig wird, sollten Sie bei der Zubereitung einige Punkte beachten.

Zutaten

  • 300 g Arborio-Reis
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • ca. 400 g Waldpilze
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 große Karotte, gerieben
  • 150 ml Weißwein, trocken oder halbtrocken
  • 2 Esslöffel geschmolzenes Butter
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesan
  • Pfeffer und Salz
  • gehackte Petersilie
Cremiges, samtiges Risotto mit einem unglaublichen Geschmack. Dieses Herbstgericht ist ein echter Hit
Risotto

Zubereitung:

  1. Die Pilze gut putzen, unter fließendem Wasser waschen und in Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
  2. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen, die geschnittenen Zwiebeln und Pilze hinzufügen und einige Minuten braten, bis das Wasser verdunstet ist. Beiseite stellen.
  3. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Zwiebeln in einer Pfanne in Butter anbraten, die fein geriebene Karotte hinzufügen und 3-4 Minuten dünsten. Dann den trockenen Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, damit die Zutaten nicht anbrennen. Die gebratenen Pilze hinzufügen und alles vermischen.
  5. Dann eine kleine Menge heiße Brühe hinzufügen und umrühren. Kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, dann den Vorgang wiederholen.
  6. Wenn Sie die gesamte Brühe verbraucht haben, fügen Sie auch Weißwein hinzu und warten Sie, bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
  7. Zum Schluss 1 Esslöffel weiche Butter hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Das Risotto mit frischer Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren.