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Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

  • 2 1/2 Tassen Weizenmehl
  • 200 g Butter (weich)
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • eine Prise Salz

Zutaten für die Apfelfüllung:

  • 5–6 mittelgroße Äpfel
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Kartoffelmehl

Zutaten für die Streusel:

  • 100 g Butter
  • 3/4 Tasse Weizenmehl
  • 1/3 Tasse Zucker
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelkuchen

Zubereitung:

Zubereitung der Äpfel:

  1. Äpfel schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. In eine Pfanne geben, Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Einige Minuten braten, bis die Äpfel weich sind.
  4. Zum Schluss Kartoffelmehl hinzufügen und gut vermischen. Abkühlen lassen.

Zubereitung des Teigs:

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Fügen Sie nacheinander die Eier hinzu und rühren Sie dabei ständig um.
  3. Geben Sie dann das gesiebte Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz hinzu.
  4. Rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.

Zubereitung Streusel:

  1. Vermischen Sie Mehl, Zucker und weiche Butter in einer Schüssel.
  2. Kneten Sie mit den Fingern, bis sich Klümpchen bilden.

Backen:

  1. Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 25 × 30 cm) geben.
  2. Die Äpfel darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken und mit Streuseln bestreuen.
  3. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelkuchen

Servieren:

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend.

Genießen Sie den Geschmack zusammen mit mir! Guten Appetit!

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