Zum Inhalt springen

Dieser leichte Salat zum Mittagessen ist eine echte Portion Gesundheit. Er ist leicht verdaulich und voller Vitamine.

Die Zubereitung dieses Salats dauert nur wenige Minuten, und alle Zutaten sind leicht im Supermarkt zu finden. Er ist lecker und sehr gesund.

Wenn Sie zu Hause kochen, wissen Sie genau, dass Salate ein wichtiger Bestandteil sind. Nicht nur wegen des Geschmacks, der Farbe und des Aussehens des Gerichts, sondern vor allem wegen der Gesundheit. Heute schlagen wir Ihnen einen leichten Salat aus Rucola, Spinat, Tomaten, Gurken und Zwiebeln vor. Diese Kombination ist eine wahre Wohltat für den Körper. Sie versorgt den Körper mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen – Eisen, Magnesium, Vitamin C, A und K –, die das Immunsystem und die Funktion des Kreislaufsystems unterstützen. Frisches Gemüse ist leicht verdaulich, versorgt den Körper mit Feuchtigkeit und fördert die Verdauung.

Dieser leichte Salat zum Mittagessen ist eine echte Portion Gesundheit. Er ist leicht verdaulich und voller Vitamine.
Salat

Wie bereitet man einen Salat aus Rucola und Spinat zu?

Das Rezept ist sehr einfach, denn man muss nur das Gemüse schneiden und alles in eine Schüssel geben. Der Geschmack des Salats wird durch ein gewöhnliches Dressing auf Basis von Olivenöl und Zitronensaft abgerundet. Hier haben Sie jedoch Spielraum für eigene Experimente. Sie können der Sauce beispielsweise einen Teelöffel flüssigen Honig oder gepressten Knoblauch hinzufügen. Wenn Sie keine Zitrone zur Hand haben, können Sie diese durch Apfelessig ersetzen.

Rezept: Leichter Salat zum Mittagessen

Zubereitungszeit: 10 Min.

Anzahl der Portionen 4

Kaloriengehalt 140 pro Portion
Dieser leichte Salat zum Mittagessen ist eine echte Portion Gesundheit. Er ist leicht verdaulich und voller Vitamine.
Salat

Zutaten

  • 50 g junger Spinat
  • 50 g Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 Gurken
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zutaten vorbereiten. Tomaten, Gurken und Zwiebeln schneiden. In einer Schüssel mit Rucola und Spinat vermengen.

Salat anmachen. Aus Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen ein einfaches Dressing zubereiten. Über das Gemüse geben und vorsichtig vermengen.

Schlagwörter: