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Essen Sie Feigen statt Süßigkeiten. Schon drei Stück pro Tag verbessern Ihr Aussehen, Ihre Verdauung und stärken Ihre Knochen.

Wenn Sie süße Snacks mögen, habe ich etwas Sensationelles für Sie. Dieses Naturprodukt stillt hervorragend das Verlangen nach Süßem und ist gleichzeitig gesund. Um seine Wirkung zu spüren, reicht es aus, drei Stück pro Tag zu essen.

Süßigkeiten stillen natürlich das Verlangen nach Süßem, aber sonst nichts. Aufgrund ihres hohen Kaloriengehalts und ihres in der Regel geringen Nährwerts sollten wir ihren Verzehr einschränken oder besser ganz vermeiden. Aber was tun, wenn unser Körper etwas Süßes verlangt? Essen Sie dieses Naturprodukt. Schon wenige Stückchen pro Tag reichen aus, um die Vorteile von getrockneten Feigen zu spüren.

Essen Sie Feigen statt Süßigkeiten. Schon drei Stück pro Tag verbessern Ihr Aussehen, Ihre Verdauung und stärken Ihre Knochen.
getrocknete Feigen

Ein paar Worte zu Feigen

Feigen sind die Früchte des Ficus communis, der insbesondere im Mittelmeerraum wächst. Diese Früchte haben eine birnen- oder kugelförmige Form und einen Durchmesser von etwa 3-6 cm. Ihre Schale kann je nach Sorte und Reifegrad grün, gelb, violett oder dunkelbraun sein. Das Innere der Feigen ist weich, süß, voller kleiner Kerne und hat einen charakteristischen Honigduft. Frische Feigen sind zart, saftig und sehr süß. Sie schmecken roh hervorragend und können zu Salaten, Sandwiches, Joghurts oder Käse gereicht werden.

Leider sind frische Feigen nicht sehr lange haltbar, weshalb sie oft getrocknet werden. Feigen werden auf natürliche Weise in der Sonne oder in Trockenkammern getrocknet. Sie sind kalorienreicher als frische Feigen, aber auch eine konzentrierte Quelle wertvoller Inhaltsstoffe.

Warum sollte man getrocknete Feigen essen?

Frische und getrocknete Feigen sind eine natürliche Quelle für Energie, Ballaststoffe, Mineralien (Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor) und Antioxidantien. Getrocknete Feigen enthalten noch mehr dieser wertvollen Stoffe, da ihr Gehalt durch die Verdunstung des Wassers konzentrierter wird.

Der regelmäßige Verzehr von getrockneten Feigen wirkt sich positiv auf unseren Körper aus. Er verbessert die Verdauung, stärkt das Immunsystem, verbessert die Konzentration und stärkt Herz und Knochen. Feigen haben auch eine reinigende und entzündungshemmende Wirkung und regulieren den Zucker- und Cholesterinspiegel im Blut. Die darin enthaltenen Antioxidantien, Kupfer und Zink fördern die Kollagenproduktion, verbessern die Elastizität der Haut und schützen sie vor Alterung.

Essen Sie Feigen statt Süßigkeiten. Schon drei Stück pro Tag verbessern Ihr Aussehen, Ihre Verdauung und stärken Ihre Knochen.
getrocknete Feigen

Wie isst man getrocknete Feigen?

Getrocknete Feigen sind ziemlich süß und daher kalorienreich. 100 g liefern uns etwa 250-300 kcal. Aus diesem Grund sollte man es mit der Menge der verzehrten Früchte nicht übertreiben. Es reicht jedoch aus, 2-4 getrocknete Feigen pro Tag zu essen, um ihre wohltuende Wirkung zu spüren.

Wozu kann man getrocknete Feigen hinzufügen?

Getrocknete Feigen können direkt als Snack gegessen werden, aber sie sind auch eine hervorragende Ergänzung zu vielen süßen und salzigen Gerichten. In Scheiben geschnitten können sie zu Müsli, Brei, Joghurt, Kefir, Kuchen und Desserts hinzugefügt werden. Sie verbessern auch den Geschmack von Salaten (z. B. aus Rucola, Nüssen und Parmaschinken) und sollten mit Käse serviert werden.