Wolkenbrot in der Pfanne, ein einfaches und schnelles Rezept: Wie bereitet man dieses Rezept ohne Backofen und Mehl zu?
Wolkenbrot, auch bekannt als cloud bread, ist ein luftiges Brot, das wie Wolken aussieht, sehr leicht und locker ist. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Wolkenbrot in der Pfanne nach einem einfachen und schnellen Rezept ohne Backofen und Mehl zubereiten können.
Wolkenbrot ist eine großartige Option für die schnelle und einfache Zubereitung von selbstgebackenem Brot und ideal für alle, die nach Keto-Brot suchen oder kein Gluten zu sich nehmen dürfen. Es eignet sich für Menschen mit Zöliakie und für diejenigen, die sich ketogen ernähren, da es kein Mehl enthält. Sein neutraler Geschmack macht ihn ideal für süße oder herzhafte Füllungen.
Wolkenbrot in der Pfanne, ein einfaches und schnelles Rezept
Um Wolkenbrot in der Pfanne ohne Backofen und Mehl zuzubereiten, müssen Sie sich dieses einfache und schnelle Rezept notieren, das folgende Zutaten enthält:
- Zwei Eier.
- Zwei Esslöffel Frischkäse.
- 1/2 Teelöffel Backpulver.
- Eine Prise Salz.

Um dann Wolkenbrot zuzubereiten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
- Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Backpulver zu einem festen Schaum.
- Das Eigelb mit dem Frischkäse und dem Salz vermischen.
- Das Eiweiß unterheben und vorsichtig vermengen, damit die Luft nicht entweicht.
- Die Mischung portionsweise in eine leicht geölte Pfanne geben und bei schwacher Hitze braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun ist.
Man sollte bedenken, dass Wolkenbrot eine gute Option mit geringem Kohlenhydratgehalt und leicht ist. Daher ist es ideal für diejenigen, die ihren Mehl- und Glutenkonsum reduzieren möchten. Da es auf der Basis von Eiern und Frischkäse zubereitet wird, enthält Wolkenbrot Proteine und gesunde Fette, aber nur sehr wenige Kohlenhydrate.
Darüber hinaus ist anzumerken, dass farbiges Wolkenbrot durch Zugabe von Lebensmittelfarbstoffen hergestellt wird, ebenso wie Wolkenbrot mit Gewürzen oder getrockneten Kräutern. Es ist auch erwähnenswert, dass Wolkenbrot oder Cloud Bread fünf bis sechs Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann und sich ideal zum Belegen nach Geschmack oder als Toast eignet.
Wenn Sie süßes Wolkenbrot für Mate zubereiten möchten, können Sie einen Teelöffel Zucker oder einen Beutel Süßstoff hinzufügen. Sie können auch verschiedene Aromastoffe wie Paprika, Oregano oder geriebenen Käse hinzufügen und so „hervorragende” glutenfreie Snacks erhalten.
