Zum Inhalt springen
Eiscreme aus Kondensmilch: das schnellste und cremigste Rezept, für das Sie keine Eismaschine benötigen

Eiscreme aus Kondensmilch: das schnellste und cremigste Rezept, für das keine Eismaschine erforderlich ist

  • von

Mit nur wenigen Zutaten und ohne Eismaschine Erhalten Sie in nur wenigen Minuten eine cremige Textur und einen unwiderstehlichen Geschmack. Ein schnelles und einfaches Rezept, dessen Ergebnis dem Eis aus der Eisdiele in nichts nachsteht.

Zu Hause Eis zuzubereiten mag wie eine schwierige Aufgabe erscheinen, aber mit Kondensmilch als Basis wird alles viel einfacher. Dank seiner dicken Konsistenz und natürlichen Süße können Sie daraus cremiges, aromatisches Eis herstellen, ohne dass eine Eismaschine oder komplizierte Techniken erforderlich sind.

Eis aus Kondensmilch: das schnellste und cremigste Rezept, für das keine Eismaschine erforderlich ist
Eiscreme

Alles, was Sie tun müssen, ist, es mit Sahne zu vermischen und nach Wunsch Aromen oder andere Zutaten hinzuzufügen, um ihm einen individuellen Geschmack zu verleihen: von Vanille über Schokolade bis hin zu Früchten. Das Ergebnis ist schnell und lecker hausgemachter Nachtisch.

Zutaten

Für 8 Personen

  • Kondensmilch 400 g
  • Flüssige Creme 500 ml
  • Vanilleessenz 1 Teelöffel

Zubereitung von Eis aus Kondensmilch

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Gesamtzeit: 5 Min.
  • Vorbereitung:5 Min.

Zuerst die Sahne mit einem Schneebesen zu einem dicken Schaum schlagen.

Nach und nach die Kondensmilch hinzufügen und mit einem Silikonspatel in kreisenden Bewegungen verrühren. Die Vanilleessenz hinzufügen und erneut verrühren.

Geben Sie die Mischung in eine große Schüssel und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Rühren Sie das Eis alle 30–45 Minuten mit einem Schneebesen um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

Mindestens 5 Stunden im Gefrierschrank ruhen lassen und den Rührvorgang wiederholen.

Eis aus Kondensmilch: das schnellste und cremigste Rezept, für das keine Eismaschine erforderlich ist
Eiscreme

Wozu passt Eis aus Kondensmilch?

Neben Eis mit WaffelnOb Kekse oder unsere Lieblingssirupe, wir empfehlen, dieses cremige Eis mit frischen Früchten der Saison zu servieren.