Schweinefilet in Orangensauce bietet einen interessanten Geschmackskontrast durch die Verwendung von Orangensaft in der Sauce. Wir fügen auch Honig hinzu, um den Geschmack zu verstärken. Verpassen Sie nicht die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Rezept! Das wird Ihnen gefallen: Gebratene kurze Rippchen, ein einfaches Rezept für dieses köstliche argentinische Fleischgericht.

Schweinefilet mit Orangensauce – ein sehr beeindruckendes Fleischgericht , denn es ist mit nur wenigen Zutaten ganz einfach zuzubereiten und das Ergebnis hat Restaurantqualität. In diesem Rezept verwenden wir ganze Filets, damit sie außen gebräunt werden und in der Sauce gar werden, nachdem sie in Medaillons geschnitten wurden. So bleibt das Fleisch saftig und aromatisch. Außerdem verhindert diese Zubereitungsweise, dass das Filet zu trocken wird.
Dieses Rezept kann sowohl in der Orangensaison als auch außerhalb der Saison mit hochwertigem Saft aus dem Laden zubereitet werden. Wir haben für solche Rezepte immer gefrorene Zitrusschalen vorrätig. Die Zugabe von Honig ist optional, aber er verleiht der Sauce einen köstlichen Geschmack . Wenn Sie möchten, können Sie mit einem Esslöffel Sojasauce etwas Salzigkeit hinzufügen. Die Basis der Sauce bildet Zwiebel, die in Butter oder Olivenöl (nach Belieben) angebraten wird. Manchmal fügen wir auch fein geschnittene Karotten hinzu, um die Sauce dickflüssiger zu machen.

Schweinefilet mit Orangensauce kann serviert werden mit Kartoffelpüree , das eine ideale Beilage für dieses Gericht zu besonderen Anlässen ist, oder mit weißem Reis , gekochten Nudeln oder einem Salat Ihrer Wahl.
Informationen zum Rezept
- Zubereitungszeit : 5 Minuten
- Kochzeit : 40 Minuten.
- Gesamtzeit : 45 Minuten
- Portionen : 2
- Kategorie : Hauptgericht
- Küche : international
- Kalorien pro Portion (kcal) : 563
Zutaten für Schweinefilet mit Orange
- 1 Esslöffel Öl
- 450 g Schweinefilet
- Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Thymian
- 2 Orangen
- 1 Esslöffel Honig
Sonya Mas
Zubereitung von Schweinefilet mit Orange
1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und 450 g gewürztes Schweinefilet 4–5 Minuten lang anbraten, dabei wenden, damit es gleichmäßig bräunt. Auf einen Teller geben.
In derselben Pfanne 1 klein geschnittene Zwiebel zusammen mit 1 Esslöffel Thymian und etwas Salz bei schwacher Hitze anbraten.
Den Saft von 2 Orangen, 1 Teelöffel Orangenschale und 1 Esslöffel Honig in den Topf geben. Umrühren und 5 Minuten kochen lassen.
Wir verquirlen die Orangensauce, fügen bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu, geben das in dicke Medaillons geschnittene Filet zusammen mit dem Saft hinzu und garen alles 10 Minuten lang, bis das Fleisch gar ist, aber noch saftig bleibt. Wir servieren dieses exquisite Fleischgericht frisch zubereitet.
Einfach zuzubereitendes Rezept
- Das zuvor mit Salz und Pfeffer gewürzte Filetsteak im Ganzen anbraten und beiseite stellen.
- Zwiebeln mit Thymian in derselben Pfanne anbraten.
- Orangensaft und Honig hinzufügen und kochen lassen.
- Die Orangensauce vermischen, das in Medaillons geschnittene Schweinefilet hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen und servieren.
