Erfahren Sie, welches Gerät die Mikrowelle und die Fritteuse ersetzen wird. Außerdem hat es einen zusätzlichen Vorteil: Es ist leicht zu reinigen.
Traditionell war die Mikrowelle in unseren Haushalten ein nützliches Gerät zum Auftauen und Erwärmen von Speisen. Mit dem Aufkommen der Fritteuse wurde sie jedoch verdrängt, insbesondere dank der Möglichkeit, ohne Öl oder andere Fette zu frittieren.
Jetzt jedoch könnte auch die Mikrowelle dank eines innovativen Geräts, das die besten Eigenschaften seiner Vorgänger vereint, bald der Vergangenheit angehören. Es handelt sich um ein Haushaltsgerät, mit dem man außerdem große Mengen für eine große Familie zubereiten kann, ohne dabei zu viel Strom zu verbrauchen.
Das Ende der Mikrowelle und der Fritteuse: Welches Haushaltsgerät wird sie ersetzen?
Historisch gesehen war der Backofen das beliebteste Gerät für die Kochkunst, aber mit der Entwicklung der Technologie wurde er nach und nach durch die Mikrowelle und dann durch die Heißluftfritteuse verdrängt. Dieses Gerät wurde jedoch überarbeitet und mit verschiedenen Funktionen ausgestattet, die das Erhitzen, Garen und Auftauen von Speisen erleichtern.

So entstand der elektrische Heißluftofen, der mit elektrischen Heizelementen im oberen und unteren Teil sowie mit der Wärme von Ventilatoren und Grill arbeitet. Damit ist dieses Haushaltsgerät schneller, leistungsstärker und effizienter und ermöglicht es, große Mengen zuzubereiten, wobei es wenig Strom verbraucht.
Außerdem sind Elektroöfen dieser Art leicht zu reinigen. Je nach Modell sind sie mit Funktionen wie der pyrolytischen Selbstreinigung ausgestattet, die Verschmutzungen verkohlt, um sie leichter entfernen zu können, oder mit der Dampfreinigung, die weniger aggressiv ist und weniger Energie verbraucht.
Der einzige Nachteil dieses Haushaltsgeräts ist seine Größe. In der Regel nimmt er mehr Platz ein als eine Fritteuse und eine Mikrowelle, ermöglicht aber die Zubereitung von Speisen für mehr Personen. Daher ist ein Heißluftofen für große Familien oder für diejenigen zu empfehlen, die ständig Gäste empfangen.
