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Anstelle von Sandwiches bereite ich leichte Pfannkuchen ohne Zucker zu. Mit dieser ungewöhnlichen Zutat werden sie weich und zart.

Auch ein süßes Frühstück kann leicht und kalorienarm sein. Diese köstlichen Pfannkuchen ohne einen Gramm Zucker haben einen wunderbaren Schokoladengeschmack und eine luftige Konsistenz. Die geheime Zutat ist Puddingpulver, das man einfach zum Mehl hinzufügen muss.

Auf der Suche nach dem perfekten Pfannkuchenrezept bin ich einmal auf ein Rezept mit Pudding gestoßen. Diese einfache und geniale Zugabe macht sie besser als nach dem üblichen Rezept. Bei uns zu Hause ist besonders die Schokoladenversion beliebt. Allerdings füge ich Kakao anstelle von Schokoladenstückchen hinzu. Die Pfannkuchen sind genauso lecker, aber viel leichter.

Anstelle von Sandwiches bereite ich leichte Pfannkuchen ohne Zucker zu. Mit dieser ungewöhnlichen Zutat werden sie weich und zart.
Schokoladenpfannkuchen

Wie macht man leichte Schokoladenpfannkuchen mit Pudding?

Neben Mehl füge ich dem Teig fertigen Pudding mit Schokoladengeschmack hinzu, wodurch die Pfannkuchen luftiger und weicher werden. Ich wähle ein zuckerfreies Trockenprodukt, weil ich stattdessen Erythrit verwende. Diese natürliche Verbindung ist etwas weniger süß, aber dafür fast kalorienfrei – 100 Gramm enthalten nur 20 Kalorien.

Dem Teig kann man auch normalen Zucker in einer Dosierung von 3 Esslöffeln für die angegebene Menge an Zutaten hinzufügen. Dann enthält jeder Pfannkuchen 16 Kalorien mehr.

Damit die Pfannkuchen schokoladiger schmecken, füge ich auch Kakaopulver hinzu. Und Naturjoghurt hilft, sie luftiger und gleichzeitig innen saftiger zu machen.

Rezept: Schokoladenpfannkuchen auf Pudding

Leckere Schokoladenpfannkuchen ohne Zuckerzusatz

Anstelle von Sandwiches bereite ich leichte Pfannkuchen ohne Zucker zu. Mit dieser ungewöhnlichen Zutat werden sie weich und zart.
Schokoladenpfannkuchen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 38 g Schokoladenpuddingpulver ohne Zuckerzusatz (1 Packung)
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Erythrit
  • 250 ml Milch
  • 1 Esslöffel dickflüssiger Naturjoghurt
  • 2 Esslöffel Öl

Zubereitung

  1. Teig mischen. Mehl mit Pudding, Kakao und Backpulver vermischen. Eier mit Erythrit separat verquirlen, Milch, Joghurt und einen Esslöffel Öl hinzufügen. Vermischen Sie die Zutaten und geben Sie sie nach und nach zum Mehl hinzu, wobei Sie 20 Sekunden lang umrühren. Lassen Sie den Teig 5 Minuten ruhen.
  2. Pfannkuchen backen. Fetten Sie eine Pfanne mit Öl ein und geben Sie etwa 1/5 Tasse Teig hinein. Etwa 3 Minuten backen, und wenn die Masse in der Mitte fest wird und sich die Ränder von der Pfanne lösen, den Pfannkuchen wenden und weitere 1-2 Minuten backen.