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Ich falte Kekse mit einer leckeren Füllung. Sie sind immer als erstes vom Tisch verschwunden.

Alfajores bestehen aus zwei zarten, knusprigen Keksen, die auf der Zunge zergehen, und einer Füllung aus Karamellcreme. Oft mit Kokosraspeln bestreut, sind sie ein fester Bestandteil des Nachmittagskaffees.

Ich falte Kekse mit einer leckeren Füllung. Sie sind immer als erstes vom Tisch verschwunden.
Die Kekse „Alfajores“

Zutaten:

  • Butter – 100 g;
  • Eigelb – 2–3 Stück;
  • Weizenmehl der höchsten Qualität – 70 g;
  • Maismehl – 30 g;
  • Maisstärke – 100 g;
  • Zucker – 75 g;
  • Backpulver – 5 g;
  • Vanillezucker – 10 g;
  • Rum-Aroma – nach Geschmack;
  • gekochte Kondensmilch – 200 g;
  • Kokosraspeln – 20–30 g.

Zubereitung:

  • Beide Mehlsorten und die Stärke in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver hinzufügen, Zucker – normal und Vanillezucker – hinzufügen und die Mischung verrühren.
  • Eigelb und weiche Butter hinzufügen.
  • Den Teig schnell mit einem Spatel kneten. Wenn der Teig sich nicht zu einer Kugel formen lässt, noch etwas Eigelb und ein oder zwei Löffel kalte Milch hinzufügen.
  • Der Teig sollte zart, aber formbar sein, nicht mit zu viel Mehl verkneten. Zu einer Kugel formen, in eine Tüte geben und eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank legen.
Ich falte Kekse mit einer leckeren Füllung. Sie sind immer als erstes vom Tisch verschwunden.
Die Kekse „Alfajores“
  • Den gekühlten Teig in 2–3 Teile teilen und einzeln ausrollen, damit der Teig nicht warm wird und schmilzt. Die Dicke der Teigschicht sollte 5 mm betragen. Mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 5–6 cm ausstechen.
  • Den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis er eine beige-rosa Farbe annimmt. Nicht zu lange backen.
  • Die fertigen Kekse vorsichtig auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.
  • Die Kekse paarweise mit einer dünnen Schicht gekochter Kondensmilch zusammenkleben. Die Ränder ebenfalls mit Kondensmilch bestreichen und die Kekse in Kokosraspeln wälzen.
  • Alfahores zu einer Tasse starken schwarzen Kaffee servieren.

Es gibt viele Variationen dieses Rezepts, als Streusel für die Ränder können Kokosraspeln, Nüsse oder Mohn verwendet werden.