Es handelt sich um eine typische Herbstfrucht, die in der kalten Jahreszeit auf unserem Tisch nicht fehlen darf. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sie im Handumdrehen und auf einfachste Weise mit Hilfe der Mikrowelle zubereiten können.

Geröstete Kastanien haben eine erstaunliche Erinnerungskraft! Sie erinnern uns an die Herbst- und Wintermonate und an die Stände, die über unsere Straßen verstreut sind und an denen wir anhalten, um uns ein Hörnchen mit heißen Kastanien zu kaufen, um uns aufzuwärmen. Sie gehören zur Familie der Nüsse, da sie von einer harten Schale umgeben sind, und werden meist geröstet, gekocht oder püriert verzehrt.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie leckere geröstete Kastanien in der Mikrowelle statt im Backofen zubereiten können. Mit dieser Methode dauert es nur 2 Minuten! Es ist praktisch sauber und sehr einfach! Nutzen Sie die Tatsache, dass diese Frucht gerade Saison hat und zwischen Oktober und Dezember ihren Höhepunkt erreicht.
Sie schmecken pur sehr lecker, aber man kann auch viele Gerichte daraus zubereiten. Kastanien eignen sich ideal für die Zubereitung von Suppen, Pürees, Beilagen und allen möglichen Desserts. Aus ihnen lässt sich ein glutenfreies Mehl mit süßem und geröstetem Geschmack herstellen, das mit anderem Mehl, z. B. Weizenmehl, gemischt werden kann, um Brot, Brötchen, Kuchen usw. zu backen.
Aus ernährungsphysiologischer Sicht liefert uns diese Herbstfrucht langsam verdauliche Kohlenhydrate, also ausreichend Energie, und enthält dabei weniger Fett als andere Nüsse. Dank ihres Ballaststoffgehalts verbessern sie die Darmfunktion; ihr hoher Kaliumgehalt trägt zur Regulierung des Blutdrucks und zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems bei, und ihre Vitamine stärken unser Immunsystem.
Wie man Kastanien in 2 Minuten in der Mikrowelle zubereitet
Sie sind nicht ganz dasselbe wie die traditionellen, über Holzkohle gerösteten Kastanien, die in den kalten Monaten auf unseren Straßen verkauft werden, aber wenn wir sie zu Hause essen möchten, brauchen wir nur eine Mikrowelle und 2 Minuten Zeit. Diese Methode eignet sich auch, wenn wir die Kastanien in anderen Gerichten verwenden möchten. Es ist jedoch sehr wichtig, die Zeit zu kontrollieren, denn wenn die Kastanien zu lange gegart werden, können sie explodieren und Verbrennungen verursachen. Beachten Sie daher die Schritt-für-Schritt-Anleitung, die wir Ihnen von ¡HOLA! Cocina anbieten, die wir ausprobiert haben und die nie versagt.
Die Mikrowelle ist ein unverzichtbarer Helfer bei der Zubereitung vieler Zutaten.
- Waschen Sie die Kastanien und trocknen Sie sie leicht ab, wobei Sie etwas Wasser zurücklassen, damit sie saftiger bleiben.
- Machen Sie mit einem Messer kreuzförmige Einschnitte in die Schale der Kastanien.
- Legen Sie jeweils 10 Kastanien in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und decken Sie es mit einem Deckel ab.
- Stellen Sie eine Zeit von 2 Minuten bei einer Leistung von 800 Watt ein (wenn sie noch hart sind, stellen Sie sie für weitere 30 Sekunden ein).
- Fügen Sie etwas Salz hinzu, solange sie noch warm sind, schälen Sie sie und essen Sie sie sofort!
Beachten Sie, dass nicht alle Mikrowellenherde gleich sind: Wenn Ihr Herd eine Leistung von 1000 Watt hat, reichen 2 Minuten aus, bei 800 Watt müssen Sie sie noch eine halbe Minute länger lassen, und bei 600 Watt insgesamt 3 Minuten.
