Zutaten:
Zutaten für den Teig:
- 2 1/2 Tassen Weizenmehl
- 200 g Butter (weich)
- 3/4 Tasse Zucker
- 4 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- eine Prise Salz
Zutaten für die Apfelfüllung:
- 5–6 mittelgroße Äpfel
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Kartoffelmehl
Zutaten für die Streusel:
- 100 g Butter
- 3/4 Tasse Weizenmehl
- 1/3 Tasse Zucker

Zubereitung:
Zubereitung der Äpfel:
- Äpfel schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden.
- In eine Pfanne geben, Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen.
- Einige Minuten braten, bis die Äpfel weich sind.
- Zum Schluss Kartoffelmehl hinzufügen und gut vermischen. Abkühlen lassen.
Zubereitung des Teigs:
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Fügen Sie nacheinander die Eier hinzu und rühren Sie dabei ständig um.
- Geben Sie dann das gesiebte Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz hinzu.
- Rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.
Zubereitung Streusel:
- Vermischen Sie Mehl, Zucker und weiche Butter in einer Schüssel.
- Kneten Sie mit den Fingern, bis sich Klümpchen bilden.
Backen:
- Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 25 × 30 cm) geben.
- Die Äpfel darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken und mit Streuseln bestreuen.
- Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Servieren:
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend.
Genießen Sie den Geschmack zusammen mit mir! Guten Appetit!
